"Dipertimbangkan (dihapus)," ujar Jokowi di lokasi, Kamis, 10 Agustus 2023.
Jokowi menjelaskan saat ini pihaknya tengah mengecek kebijakan tersebut. Hal ini untuk melihat kekurangan dan kelebihan PPDB zonasi.
"Dicek secara mendalam dulu plus minusnya," beber dia.
Sebelumnya, Jokowi telah menyampaikan rencana menghapus PPDB jalur zonasi. Hal itu diungkapkan Wakil Ketua MPR, Ahmad Muzani, usai bertemu dengan Jokowi di Istana Negara.
"Presiden sedang mempertimbangkan untuk menghapus kebijakan ini (PPDB zonasi) tahun depan," ujar Muzani ditemui di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Rabu, 9 Agustus 2023.
Muzani mengungkapkan dalam pertemuannya dengan Jokowi, ia menyampaikan, PPDB jalur zonasi banyak menimbulkan persoalan. Padahal, kebijakan itu dihadirkan untuk pemerataan sekolah unggul.
"Yang terjadi justru sekolah unggul jadi unggul, yang enggak unggul malah tidak unggul. Bahkan, ada menimbulkan ketidakadilan di beberapa tempat," beber dia.
Baca juga: Nadiem Diminta Ambil Langkah Konkret Tingkatkan Kualitas PPDB Zonasi |
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News