"Telah menyiapkan tempat bagi 150 PT Penerima. Angka ini naik dari tahun 2022 di mana PT Penerima yang terlibat sebanyak 138," ujar Kepala Program PMM dan Kampus Mengajar, Asri Aldila Putri, dalam keterangan tertulis, Kamis, 19 Januari 2023.
Asri menjelaskan ke-150 perguruan tinggi itu tersebar di 30 provinsi di seluruh Indonesia. Pihaknya berharap seluruh perguruan tinggi itu bisa menyiapkan kuota mencapai 20 ribu.
"Kuota kursi mahasiswa yang disediakan dalam PMM mencapai 23.761," tutur dia.
Dia mengatakan perguruan tinggi yang menjadi peserta program PMM akan mendapatkan peluang meningkatkan performa institusi. Utamanya, sebagai penyelenggara model pembelajaran berkualitas dalam skema pertukaran mahasiswa.
"Secara institusional, harapannya akan semakin banyak perguruan tinggi yang membuka kuota pertukaran mahasiswa mandiri setelah menjadi peserta dalam program PMM," ujar dia.
Baca juga: Kemendikbudristek Harap Setiap Prodi di Perguruan Tinggi Siapkan Bangku Khusus untuk PMM |
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News