Program magang digelar online/offline selama tiga bulan. IGTI merupakan kolaborasi antara Kementerian BUMN dengan Perhimpunan Pelajar Indonesia Dunia (PPID) dan Forum Human Capital Indonesia (FHCI).
"Saya mendorong program IGTI karena perlu kita sadari, disrupsi sekarang ini terjadi disebabkan oleh digitalisasi dan anak muda. Ibarat kita ingin menang perang, kita harus memiliki tim yang mengerti apa yang kita hadapi. Inilah pentingnya keberpihakan untuk memberikan kesempatan kepada kepemimpinan muda," kata Menteri BUMN Erick Thohir dikutip dari pengumuman di Instagram @kementerianbumn, Kamis, 17 November 2022.
Program ini juga bagian dari transformasi dan inisiatif strategis BUMN untuk menjawab tantangan dari Presiden Joko Widodo (Jokowi). Presiden ingin pengembangan SDM menuju era teknologi dan informasi serta turut mendorong pencapaian visi BUMN meniadi perusahaan yang berdaya saing global.
Kick Off Indonesia Global Talent Internship digelar pada 9 Desember 2021. Proses seleksi digelar di tujuh BUMN yang berpartisipasi.
Sebanyak 28 peserta terbaik terpilih menialani proses internship pada Januari-Maret 2022. Tahun ini, IGTI kembali hadir dengan menawarkan kesempatan magang di berbagai BUMN yang jumlahnya lebih banyak dengan berbagai area provek dan riset yang menarik bagi pelajar Indonesia dengan latar belakang pendidikan S2 dan S3 di mancanegara.
Ada banyak keuntungan yang didapat, yakni:
1. Working experience
Peserta akan mendapat pengalaman kerja melalui learning by doing dan mengenal budaya serta lingkungan kerja secara langsung di BUMN2. Sertifikat program
Di akhir kegiatan internship peserta akan mendapatkan sertifikat yang ditandatangani oleh Menteri BUMN dan Ketua Forum Human Capital Indonesia3. Surat rekomendasi
Bagi peserta yang mendapatkan predikat well-performed selama program berlangsung akan mendapatkan surat rekomendasi untuk rekrutmen di BUMN4. Uang saku
Benefit lain dari mengikuti program IGTI, peserta akan mendapatkan uang saku selama program berlangsungAdapun syarat yang mesti dipenuhi, yaitu:
- Mahasiswa aktif S2 dan S3 luar negeri atau lulusan S2 luar negeri yang belum bekerja
- Sehat jasmani dan rohani
- Berkomitmen melaksanakan kegiatan program intenship selama tiga bulan
Timeline:
- Registrasi
- Seleksi administrasi dan wawancara
- Pengumuman
- Onboarding
- Start Internship.
| Baca juga: Yuk Ikutan Magang di Freeport Lewat PTFI Internship Program! |
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News