"Untuk itu Pemerintah Kota (Pemkot) Manado mengambil inisiatif lebih dulu melaksanakan kegiatan sosialisasi ini. Kegiatan ini merupakan kepedulian Pemkot Manado untuk membangun bangsa," kata Wali kota Manado, Andre Angouw, Jumat, 7 April 2023.
Andre mendorong warga maupun anak-anak Sulawesi Utara khususnya kota Manado untuk masuk sekolah kedinasan sehingga nantinya bisa turut bersama-sama pemerintah membangun bangsa ini. "Manfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya, karena masuk Sekolah Kedinasan tidak dipungut biaya apapun," katanya.
Hadir pada saat itu Kepala Kemenkumham Sulawesi Utara Ronald Lumbuun, Kepala Divisi Administrasi John Batara, Kepala Divisi Pemasyarakatan I Putu Murdiana, Kepala Divisi Keimigrasian Friece Sumolang dan Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan HAM Rudy H. Pakpahan.
Kegiatan yang digagas oleh Pemerintah Kota Manado ini, dihadiri oleh pelajar SMA sederajat se-Kota Manado dalam rangka pembinaan generasi muda Kota Manado dan persiapan siswa/siswi kelas XII di Kota Manado yang berminat untuk melanjutkan pendidikan ke sekolah kedinasan.
Hadir juga lulusan kedua sekolah kedinasan tersebut masing-masing Agatha Monica lulusan Poltekip dan Angga Widjaja perwakilan dari Poltekim ikut mensosialisasikan tata cara masuk sekolah kedinasan.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id
| Baca juga: Pendaftaran Dibuka, Ini 31 Sekolah Kedinasan dan Kuotanya, Cek Yuk! |
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id