Orang tua siswa, Indarti, mengantar anaknya ikut UTBK-SNBT 2024. Medcom.id/Ilham Pratama Putra
Orang tua siswa, Indarti, mengantar anaknya ikut UTBK-SNBT 2024. Medcom.id/Ilham Pratama Putra

Indarti Ketuk 'Pintu Langit' Harapkan Anak Lolos UTBK-SNBT 2024

Ilham Pratama Putra • 30 April 2024 13:28
Jakarta: Indarti tahu betul anaknya sudah berusaha dan melakukan persiapan dengan baik mengikuti Ujian Tulis Berbasis Komputer-Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (UTBK-SNBT) 2024. Dia hanya bisa mendoakan keberhasilan anaknya.
 
"Ya anak sudah belajar, kita orang tua berserah aja cuma bisa berdoa lewat jalur langit," kata Indarti kepada Medcom.id di Pusat UTBK Universitas Negeri Jakarta (UNJ), Jakarta, Selasa, 30 April 2024.
 
Indarti mengantar anaknya ke Pusat UTBK UNJ saat matahari belum terbit. Ia berangkat dari rumahnya di Bekasi selepas salat Subuh.

"Jadi jam setengah enam pagi kita sudah sampai. Terus jam tujuh kurang tadi anak sudah masuk," ungkap dia.
 
Indarti berharap anaknya bisa lolos SNBT 2024. Jika tidak, ia tak mempermasalahkan apa pun langkah studi anaknya ke depan.
 
"Iya yang penting sudah usaha maksimal," tutur dia.
 
Baca juga: Belajar dari YouTue dan Nonton Anime, Rafif Pede Masuk Undip Lewat UTBK-SNBT 2024

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(REN)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan