Plt Dirjen Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi (Diktiristek) Kemendikbudristek, Nizam, mengatakan pihaknya menunggu karya dari lulusan program Bangkit. Inovasi bisa berupa teknologi atau sistem operasi, bahkan aplikasi.
Dia memastikan Kemendikbudristek siap mendukung apabila lulusan Bangkit ingin menghadirkan sebuah karya. Bahkan, kementerian menyiapkan dana untuk hal tersebut.
"Yang karyanya bagus akan ada kesempatan mendapatkan pendanaan untuk memunculkan proyek yang dia buat," ujar Nizam dalam sosialisasi program Bangkit, Senin, 5 Juni 2023.
Nizam mendorong karya yang dihasilkan merupakan terobosan terbaru dalam teknologi. Terpenting, kata dia, bermanfaat.
"Di mana produk yang dihasilkan bermanfaat bagi masyarakat," ujar dia.
Nizam mengungkapkan keberadaan talenta digital sangat dibutuhkan. Talenta digital akan mendorong transformasi digital di Tanah Air.
"Karena era digital ini tentu talenta digital menjadi kebutuhan dan kebutuhannya sangat tinggi. Jadi kami harapkan mahasiswa bisa bergabung di Bangkit, lulus dan menjadi penggerak transformasi," tutur dia.
Baca juga: Magang di Google hingga GoTo, Yuk Ikutan Program Bangkit Ada Kuota 4.000 Mahasiswa |
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News