"Pendaftar di 2022 ini sangat tinggi, Kihajar STEM diikuti 9.585 tim yang berasal dari 2.386 sekolah," kata Kepala Pusat Data dan Teknologi Informasi Kemendikbudristek, Hasan Chabibie, dalam peluncuran PembaTIK dan Kihajar STEM 2023, Kamis, 8 Juni 2023.
Program Kihajar STEM 2023 resmi dibuka untuk siswa di seluruh jenjang. Program ini dirancang sebagai wadah eksplorasi peserta didik agar mampu memiliki Critical Thinking, Creativity, Collaboration dan Communication (4C).
Nantinya, peserta didik juga akan didorong mengembangkan berbagai proyek berbasis Science, Technology, Engineering, and Mathematics (STEM). "Semua ini untuk mendukung implementasi Kurikulum Merdeka yang membentuk profil Pelajar Pancasila," sebut Hasan.
Pendaftaran Kihajar STEM 2023 dapat dilakukan pada laman https://kihajar.kemdikbud.go.id/p/. Pendaftaran dimulai pada Juni 2023.
Baca juga: Kihajar STEM 2023 Dibuka, Stimulasi 4C untuk Siswa |
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News