Keluarga Brigadir J dalam wisuda Universitas Terbuka. Foto: Medcom.id/Ilham Pratama
Keluarga Brigadir J dalam wisuda Universitas Terbuka. Foto: Medcom.id/Ilham Pratama

Ibu dan Adik Brigadir J juga Alumnus Universitas Terbuka

Ilham Pratama Putra • 23 Agustus 2022 12:32
Jakarta:  Nofriansyah Yoshua (Brigadir Yoshua atau dikenal dengan Brigadir J) menjadi salah satu wisudawan berprestasi dalam wisuda periode ke II tahun 2022 Universitas Terbuka.  Pihak kampus mengundang pihak keluarga yang ternyata ibu dan adik almarhum juga merupakan alumnus UT dalam wisuda tersebut.
 
"Salah satu wisudawan dengan predikat sangat memuaskan mencapai memperoleh IPK 3,28, yaitu almarhum Nofriansyah Yoshua (Brigadir Yoshua atau dikenal dengan Brigadir J," kata Kepala Pusat Pengembangan Hubungan Internasional dan Kemitraan UT, Maya Maria dalam siaran persnya, 23 Agustus 2022.
 
Menurut Maya, UT mengundang keluarga almarhum untuk mewakili menerima ijazah karena almarhum Bigadir Yoshua telah terdaftar menjadi wisudawan yang akan hadir pada Wisuda Periode II, 23 Agustus 2022 ini.  Brigadir J, merupakan mahasiswa program studi Ilmu Hukum, Fakultas Hukum dan Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FHISIP), UPBJJ-UT Jambi yang terdaftar sejak 2015.

Ibunda almarhum adalah alumni UT dan adiknya juga mahasiswa UT. "Sebagai apresiasi dari rektor dan sivitas akademika UT dan rasa belasungkawa yang mendalam, keluarga almarhum menerima ijazah Brigadir Yoshua di UTCC," kata Maya.
 
Universitas Terbuka (UT) kembali menggelar wisuda secara luring, setelah beberapa periode dalam kurun waktu dua tahun dilakukan daring.  Jumlah mahasiswa yang masuk masa Yudisium 2022 periode I dibagi menjadi tiga tahap, yakni tanggal SK 19 April 2022 jumlah lulusan 129. No SK 2095/UN31/HK.02/2022, tanggal SK 21 April 2022 jumlah lulusan 9.723. Tanggal SK 23 Mei 2022 jumlah lulusan 28.815.
 
Pada periode II tahun 2022 ini, wisudawan terbaik (No.SK 2759/UN31/HK.02/2022) Jenjang Strata 2 (S-2) Ridawati Sirait dari program studi Magister Pendidikan Bahasa Inggris UPBJJ-UT Medan dengan IPK 4,00 (Predikat Kelulusan Dengan Pujian).  Jenjang Strata 1 (S-1) Arya Dwari Rahmani, program studi Administrasi Publik bidang Minat Kepegawaian, UPBJJ-UT Bogor dengan IPK 4,00 (Predikat Kelulusan Dengan Pujian).
 
Kemudian jenjang Diploma 3 (D-III) Mochammad Fu’ad Islam dari program studi Perpajakan, UPBJJUT Batam IPK 3,97 (Predikat Kelulusan Dengan Pujian). 
Baca juga:  Lulus dengan Predikat Memuaskan di UT, Brigadir J Raih IPK 3,28

 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(CEU)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan