Suasana tes daring Masuk SMA Labschool Jakarta. Foto:  YP UNJ Labschool
Suasana tes daring Masuk SMA Labschool Jakarta. Foto: YP UNJ Labschool

UNJ Gelar Tes Daring Masuk SMA Labschool

Citra Larasati • 07 Februari 2021 20:18
Jakarta:  Labschool Yayasan Pembina Universitas Negeri Jakarta (YP UNJ) menggelar seleksi penerimaan siswa baru (PSB) jalur tes untuk SMA Labschool YP UNJ di beberapa lokasi.  Sekolah Labschool tersebar di sejumlah lokasi di Jakarta, yakni Rawamangun, Kebayoran, Cibubur dan Cirendeu.
 
Pada tahun ini pendaftar jalur tes untuk seluruh Labschool YP UNJ mencapai 2.342 calon siswa. Sebelumnya Labschool YP UNJ juga telah melaksanakan seleksi penerimaan jalur prestasi sebanyak 30 persen dari daya tampung sekolah.
 
“Besarnya peminat yang masuk Labschool karena awalnya selain tentu karena kesungguhan berangkat dari moto Iman, Ilmu, Amal  yang digagas oleh para pendiri Labschool. Hal itulah yang membawa kita kepada keberkahan hingga saat,” ujar Pendiri Labschool, Arief Rachman, Minggu, 7 Februari 2021.

Sebagai sekolah swasta unggulan di DKI Jakarta, PSB Labschool YP UNJ jalur tes tahun dilaksanakan sangat berbeda.  "Selain tes secara daring juga bentuk soal yang berbeda menyesuaikan arah evaluasi pendidikan nasional berupa tes skolastik, akademik dan asesmen Kompetensi Minimal (AKM) serta survey Karakter," tambah Kepala Badan Pengelola Sekolah, Achmad Sofyan Hanif.
 
Kegiatan PSB yang pertama kali digelar secara daring ini secara umum berlangsung sukses. “Di awal persiapan hingga uji coba, Labschool sempat menghadapi berbagai kendala terutama dalam sistem aplikasi tes yang memang dikembangkan sendiri.
 
"Namun dengan berbagai masukan dan upaya serta kolaborasi akhirnya semua kendala yang sebelumnya muncul pada saat pelaksanaan tes dapat ditangani," ujar Ketua pelaksana PSB Labschool YP UNJ 2021, Uswadin.
 
Baca juga:  Rektor Paramadina Berpulang, Ini Sosok Firmanzah dalam Kenangan Anies Baswedan
 
Humas PSB Labschool YP UNJ 2021 Gilang Saputro juga menyampaikan bahwa berbagai masukan dari calon peserta didik sangat diupayakan untuk terfasilitasi.  Semua saran yang disampaikan kepada Labschool YP UNJ menjadi masukan bagi tim PSB untuk siap dalam pelaksanaan.
 
Gilang juga menyampaikan, bahwa pada 14 Februari 2021 mendatang akan dilaksanakan Tes untuk penerimaan peserta didik SMP Labschool YP UNJ secara daring. Dengan suksesnya pelaksanaan tes SMA, maka tes SMP diharapkan juga lebih sukses. 
 
Suasana pandemi covid 19 menuntut semua institusi pendidikan swasta terutama untuk semakin adaptif. "Hal tersebut tidaklah lain agar sekolah swasta dapat terus menjaga kepercayaan masyarakat untuk terus memberikan layanan pendidikan yang bermutu termasuk bagi Labschool YP UNJ” ujar Rektor UNJ, Komarudin saat memberikan sambutan dalam pembukaan tes PSB daring 2021.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(CEU)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan