Plt Dirjen Diktiristek Nizam mengungkapkan saat ini sudah ada lima Peguruan Tinggi Negeri (PTN) masuk zona integritas. Pihaknya mendorong tahun ini jumlah kampus masuk zona integritas lebih banyak lagi.
"Tahun ini kita dorong makin banyak lagi untuk perguruan tinggi kita masuk zona integritas," ujar Nizam di Gedung Kemendikbudristek, Senin, 25 April 2022.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Nizam menuturkan pihaknya telah menerapkan praktik zona integritas di lingkup Diktiristek. Terdapat beberapa transformasi layanan.
Pihaknya membuat transformasi layanan berbasis online hingga memberlakukan transaksi elektronik. Dia berharap hal itu diikuti kampus.
"Semoga hal ini dapat direplikasi oleh perguruan tinggi, menjadikan perguruan tinggi kita lebih berkualitas," tutur dia.
Baca: Dikti Bakal Turunkan Pangkat Hingga Pecat Staf Terlibat Korupsi