Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) yaitu Manajemen Bencana. Program studi ini disebut yang pertama di Indonesia.
"Semoga dengan prodi baru ini memberi sumbangsih kepada negara dan bangsa dalam hal kebencanaan," ujar Ketua Yayasan Pendidikan Budi Luhur Cakti Kasih Hanggoro melalui keterangan tertulis, Selasa, 26 Juli 2022.
Rektor Universitas Budi Luhur Wendi Usino menyampaikan Prodi Manajemen Bencana ini merupakan kontribusi Universitas Budi Luhur terhadap bangsa dan negara. Lewat prodi ini, Universitas Budi Luhur berupaya menyiapkan pakar di bidang mitigasi hingga pascabencana.
"Itulah harapan kami tenaga itu kita persiapkan, tenaga-tenaga inilah yang kita persiapkan untuk bencana. Kita harus siap adanya bencana ini karena Prodi Manajemen Bencana unik satu-satunya untuk S1 di Indonesia," ucap Wendi.
Baca: 100.000 Siswa se-Sulsel Ikut Tes Minat dan Bakat |
Dekan FEB Universitas Budi Luhur Arief Wibowo mengatakan keberadaan Prodi
Manajemen Bencana di Universitas Budi Luhur akan memberikan kontribusi terhadap bangsa dan negara, khususnya di sektor bencana. Universitas Budi Luhur bangga menjadi pionir pendidikan tinggi kebencanaan di Indonesia.
"Yang akan mencetak sarjana-sarjana tangguh dalam penanganan pra bencana, tanggap bencana dan pasca bencana. Kompetensi ilmu kebencanaan bersifat lintas keilmuan mengacu kepada dukungan dan arahan dari lembaga yang memberi rekomendasi pendirian prodi ini antara lain BNPB dan Badan SAR Nasional," jelas Arief.
Sestama Badan SAR Nasioal (Basarnas), Abdul Haris Achadi mengatakan pihaknya siap membantu dan berkolaborasi dalam menangani bencana di Indonesia. Basarnas juga siap berkolaborasi dengan Universitas Budi Luhur.
"Universitas Budi Luhur punya Prodi Manajemen Bencana, Saya di Basarnas punya teman untuk kajian-kajian itu. Kita tunggu semuanya karena sinergi pemerintah dan pendikan sangat penting sekali. Selamat peluncuran S1 Manajemen Bencana Universitas Budi Luhur," ujar Abdul Haris.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id