"Tes didesain untuk proses seleksi sekolah kedinasan berlangsung adil, transparan, akuntabel, dan bebas dari korupsi, kolusi, dan nepotisme," sebut Haryomo dalam konferensi pers daring, Senin, 13 Mei 2024.
Dia meminta masyarakat berhati-hati terutama dengan segala bentuk penipuan dan iming-iming kelulusan. "Selaku pimpinan BKN saya ingatkan masyarakat untuk waspada terhadap praktik penipuan, oknum yang muncul saat penerimaan sekolah kedinasan," tegas dia.
Haryomo berpesan kepada masyarakat tak mudah percaya dengan berbagai godaan. Dia mengingatkan pihak tak bertanggung jawab bisa saja muncul dalam proses seleksi.
"Jangan mudah percaya terhadap pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab untuk menjanjikan kelulusan menjadi mahasiswa atau taruna pada sekolah kedinasan," tegas dia.
Baca juga: Simak Yuk, Ini Tata Cara Pendaftaran Sekolah Kedinasan 2024 dan Jadwal Seleksinya |
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News