Kegiatan hasil kolaborasi dengan Itenas dan Pospay sebagai sponsor OSC 2024 ini dihadiri sekitar 400 siswa SMA/SMK di wilayah Jawa Barat didampingi guru, Rektor Itenas, dan pimpinan redaksi Medcom.id. Antusiasme siswa/siswi yang hadir dari berbagai sekolah baik Bandung, bahkan Cianjur dan Garut ini begitu terasa.
Pimpinan Redaksi Medcom.id, Prihadi, mengatakan OSC menggandeng 24 perguruan tinggi se-Indonesia untuk Tahun Akademik 2025/2026. Kuota yang disiapkan bagi mahasiswa penerima beasiswa sebanyak 530 mahasiswa untuk jenjang S1 dan S2.
"OSC 2024 ini kita telah bekerja sama dengan 24 pergurun tinggi salah satunya Itenas. Dengan kuota keseluruhan itu ada 530 beasiswa yang diberikan untuk S1 dan S2," ujar Prihadi saat sambutan dalam kegiatan Roadshow OSC 2024 Medcom.id di Itenas Bandung, Selasa, 8 Oktober 2024.
Prihadi menuturkan beasiswa melalui jalur OSC menjadi kesempatan yang sangat baik bagi siswa/siswi yang hendak melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi. Tentunya, calon mahasiswa harus berkompetisi untuk mendapatkan beasiswa tersebut.
Rektor Itenas Bandung, Meilinda Nurbanasari, menyambut baik kembali hadirnya OSC 2024 untuk Tahun Akademik 2025/2026. Terlebih, bagi Itenas yang telah bergabung bersama OSC sejak tahun kedua pada 2016.
Meilinda mengatakan kehadiran OSC memiliki dampak positif dengan menghadirkan mahasiswa andal dan berprestasi. "Tentunya saya berharap OSC tetap ada terus, eksis, dan saya berharap bahwa OSC ini bisa lebih melebarkan sayapnya informasi tentang beasiswa ke seluruh pelosok Indonesia dan harapannya adalah sehingga kesempatan calon mahasiswa untuk bisa berkompetisi melalui jalur OSC ini menjadi lebih banyak," kata Meilinda.
Dia juga berharap calon mahasiswa bisa ikut berkompetisi dengan baik agar bisa mendapatkan beasiswa OSC. Pasalnya, calon mahasiswa yang mendapatkan beasiswa OSC tidak akan dipungut biaya kuliah hingga selesai.
"Pesan saya untuk adik-adik calon mahasiswa yang mengikuti jalur OSC supaya bisa diterima di perguruan tinggi yang berakreditasi unggul seperti Itenas, tekun belajar, serius dan juga jangan lupa bahwa kesempatan itu tidak datang dua kali sehingga gunakan waktu sebaik-baiknya," pesan dia.
Baca juga: Itenas Siap Bersaing di Kancah Global |
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News