“Kami sivitas akademika UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon mengucapkan selamat datang kepada seluruh calon mahasiswa jalur UM-PTKIN Tahun 2024. Semoga mereka semua bisa lolos dalam seleksi ini dan semoga merasa nyaman dengan pelayanan yang telah diberikan oleh tim UM-PTKIN 2024,” ujar Plh Rektor UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, Hajam, dikutip dari laman syekhnurjati.ac.id, Selasa, 25 Juni 2024.
Pelaksanaan UM-PTKIN di UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon terbagi dalam tiga sesi setiap harinya diikuti 100 orang per sesi dengan total 1.800 calon peserta ujian. UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon menyiapkan sekitar 100 unit laptop yang terbagi dalam lima ruang ujian.
Setiap sesi diatur sedemikian rupa untuk memastikan semua peserta dapat mengikuti ujian dengan nyaman dan tanpa hambatan teknis. Seluruh tim teknis dan pengawas ujian telah diberi pelatihan intensif untuk mengatasi berbagai kemungkinan yang terjadi selama pelaksanaan ujian.
“Tim kami siap memberikan bantuan teknis kepada peserta ujian dan kami telah memastikan semua perangkat komputer dalam kondisi optimal,” ujar Hajam.
Kabag Umum dan Layanan Akademik UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, Zaenal Arifin, memastikan semua persiapan berjalan sesuai rencana. “Kami memastikan bahwa semua aspek teknis dan logistik telah siap dan kami akan terus memantau jalannya ujian untuk memastikan kelancaran proses seleksi ini,” ujar dia.
Kepala PTIPD UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon sekaligus PJ SSE UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, Agus Pamuji, berkomitmen menyelenggarakan ujian dengan transparan dan akuntabel.
“Ujian SSE ini merupakan bagian dari upaya kami untuk meningkatkan kualitas seleksi masuk mahasiswa baru, dan kami berkomitmen untuk melaksanakannya dengan sebaik-baiknya,” tutur Agus.
Dia yakin SSE UM-PTKIN di UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon akan berjalan lancar dan sukses. Seluruh sivitas akademika UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon turut mendukung dan berpartisipasi aktif dalam memastikan kesuksesan pelaksanaan ujian ini sebagai bagian dari upaya untuk terus mengembangkan dan memajukan pendidikan di UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon.
Baca juga: 7.114 Peserta Ikut Seleksi UM-PTKIN 2024 di UIN Jakarta |
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News