"Kami mengajak seluruh guru honorer dan pihak terkait dalam seleksi PPPK untuk tetap tenang sembari menunggu pengumuman selanjutnya," ujar Dirjen Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Iwan Syahril dalam unggahannya di akun instagram dirjen.gtk, dikutip Selasa, 28 September 2021.
Iwan mengatakan, guru tak perlu terpengaruh oleh kabar maupun informasi yang tidak jelas dan tak dapat dipertanggungjawabkan. Pihaknya memastikan jika proses seleksi berjalan dengan adil dan transparan kepada guru honorer.
Baca: Insentif Guru Madrasah Non PNS Segera Cair, Ini Kriteria Penerimanya
"Penundaan pengumuman hasil seleksi kompetensi tahap satu merupakan kesepakatan bersama dengan Komisi X DPR yang bertujuan untuk memberi waktu bagi Kemendikbudristek untuk berkoordinasi dengan Panselnas agar memperjuangkan bagi para peserta seleksi ASN PPPK," lanjut Iwan.
Dia memastikan, peserta yang sudah lolos formasi dipastikan untuk tetap dijamin haknya. Dia pun mengajak guru honorer tetap dapat memfokuskan energi serta berkonsentrasi pada setiap tahapan.
"Tingkatkan terus kemampuan diri, teruslah belajar dan berbagi dengan memanfaatkan pembelajaran dari berbagai sumber termasuk modul yang telah disediakan Kemendikbudristek maupun modul-modul lainnya," tutur Iwan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News