Foto: ytimg.com
Foto: ytimg.com

Uchiyama Pertahankan Sabuk Juara Hingga Sembilan kali

Kautsar Halim • 01 Januari 2015 02:51
medcom.id, Tokyo: Petinju kelas ringan asal Jepang, Takashi Uchiyama sukses mempertahankan gelar juara dunianya untuk kesembilan kali. Torehan ini didapat usai menaklukkan penantangnya, Israel Perez, Rabu 31 Desember waktu setempat.
 
Bertarung di Gymnasium Umum, Tokyo. Uchiyama tampil gagah dihadapan para pendukungnya sendiri. Ia mampu menjaga performa apiknya meskipun perlawanan Perez cukup gencar. Berkali-kali petinju asal Argentina itu menampilkan pukulan yang kuat dan berbahaya., Namun, pukulan jab milik Uchiyama masih lebih baik.
 
Di ronde ke sembilan, pertahanan Perez mulai rapuh. Uchiyama berhasil membuatnya gontai pada menit-menit awal dan sukses menjatuhkannya beberapa detik setelah itu. Setelah kekalahan ini, Perez pun memutuskan pensiun dari dunia tinju. Pasalnya, usianya saat ini tak muda lagi, yaitu 35 tahun.

Yang mengejutkan, meskipun Uchiyama menang KO, salah satu juri pertarungan ini tidak sepenuhnya mendukungnya jadi pemenang. Juri pertama memberi poin 90-78 dan juri kedua 88-82, sedangkan juri ketiga malah mencatat hasil imbang 85-85.
 
Sejauh ini, Uchiyama sudah mencatat rekor 22 menang dan satu kali kalah.
Di dunia tinju kelas ringan, ia adaah petinju yang paling ditakuti untuk berat 130 pounds. (espn)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(KAU)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan