Murray yang saat ini menjadi petenis nomor satu dunia tampil agresif sejak game pertama. Beberapa kali pukulannya menyulitkan Djokovic. Murray akhirnya menyudahi perlawanan Djokovic 6-3.
Pun begitu yang terjadi pada game kedua, Murray tampil impresif. Pada kesempatan kali ini, Djokovic juga beberapa kali mengejar poin. Petenis berjuluk The Joker itu mampu menorehkan empat poin. Namun, Murray menunjukkan kualitas terbaik sehingga mengunci kemenangan menjadi 6-4.
"Saya sangat senang untuk kemenangan ini dan menjadi petenis nomor satu dunia sangat istimewa," kata Murray seperti dikutip BBC, Senin (21/11/2016).
"Selalu spesial jika bermain melawan Novak (Djokovic) dalam pertandingan seperti ini," sambungnya.
Sementara itu, Djokovic mengakui kehebatan Murray. Menurut petenis asal Serbia itu, Murray pantas meraih kemenangan dan menjadi juara.
"Andy (Murray) layak menjadi petenis nomor satu dunia. Dia pantas meraih kemenangan. Dia adalah petenis terbaik saat ini," ujar Djokovic.
"Pada saat-saat yang menentukan, saya tidak bisa bangkit. Saya bermain lebih baik pada akhir pertandingan, tetapi hal itu belum cukup," imbuh petenis 29 tahun itu. (BBC)
Video: Tontowi/Liliyana Juara Tiongkok Terbuka
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News