Wartawan sedang meliput event olahraga. (Foto: AFP/MIKE CLARKE)
Wartawan sedang meliput event olahraga. (Foto: AFP/MIKE CLARKE)

Asian Games 2014

Wartawan Tiongkok 'Stres' Jarak Venue Asian Games Berjauhan

Alfa Mandalika • 21 September 2014 10:30
medcom.id, Incheon: Rasa lelah, sudah menjadi risiko bagi para pewarta yang meliput event besar. Apalagi, bagi pewarta yang meliput event sekelas Asian Games.
 
Terlebih, jarak antara arena satu cabang olahraga ke cabang lainnya berjauhan. Hal itu bisa membuat stamina terkuras hanya untuk di perjalanan saja.  Gambaran tersebut terjadi pada wartawan Radio Internasional China CRI yang mengeluh ketika menuju venue cabang wushu di Ganghwa Dolmund Gymnasium.
 
"Kalau seperti ini habis lah waktu saya, bisa-bisa sehari saya hanya bisa dapat liputan satu cabang," ungkap Zhu Funning.

Wartawan yang mengaku pernah mengenyam kuliah di Universitas Indonesia (UI) jurusan bahasa Indonesia itu tidak pernah terbayang bahwa perjalanan menuju arena begitu memakan waktu.
 
"Di Asian Games Incheon ini, venue terlalu menyebar, tidak menyatu dalam satu komplek olahraga, dan ini menyulitkan kami," kata Zhu yang fasih berbahasa Indonesia itu.
 
"Kemacetan di sini juga lumayan. Ini juga jadi faktor penghambat bagi wartawan yang bertugas untuk liputan, kami habis waktu," Zhu mengakhiri. (ANT)
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(FIT)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan