Stanislas Wawrinka (ERIC FERERBERG / AFP)
Stanislas Wawrinka (ERIC FERERBERG / AFP)

Wawrinka dan Nishikori Tembus 16-Besar Prancis Terbuka

Rendy Renuki H • 28 Mei 2016 02:08
medcom.id, Paris: Petenis Swiss Stanislas Wawrinka dan petenis Jepang Kei Nishikori sukses menembus babak 16-besar Prancis Terbuka, Kamis 27 Mei waktu setempat. Wawrinka melangkah ke babak berikutnya usai mengalahkan Jeremy Chardy, sementara Nishikori menang dari Fernando Verdasco di lapangan tanah liat Roland Garros.
 
Wawrinka menang tiga set langsung 6-4, 6-3, dan 7-5 atas lawannya yang berasal dari Prancis. Sedangkan Nishikori harus mengatasi perlawanan sengit petenis Spanyol sebelum menang dalam pertarungan lima set 6-5, 6-4, 3-6, 2-6, dan 6-4.
 
Wawrinka yang menjadi juara bertahan turnamen ini sempat mendatap perlawanan ketat dari Chardy di set pertama. Namun, unggulan keempat dunia ini mampu bangkit dan mampu menjaga momentum lewat break point di set terakhir.

Pada laga lain, Nishikori awalnya tampak akan memenangkan laga dengan straight set. Unggulan kelima dunia ini justru terus mendapat perlawanan sengit dari petenis Spanyol, sebelum satu break pada game terakhir mampu membawanya menang dengan skor 6-4.
 
Wawrinka akan menghadapi pemenang antara duel petenis tuan rumah, Gilles Simon dan Victor Troicky. Sedangkan Nishikori akan melawan petenis Prancis lainnya Richard Gasquet di babak 16-besar setelah mengalahkan petenis Australia Nick Kyrgios. (Sportsmole)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(REN)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan