Yoni, seorang TKI asal Jawa Tengah rela mengeluarkan uangnya untuk menonton pertandingan bulu tangkis di Gyeyang Gymnasium Incheon, Korsel, saat ganda putri Gryesia/Nitya merebut medali emas pertama bagi Indonesia.
"Demi mendukung Indonesia, kami mengorbankan upah lembur. Bahkan saya ke sini menghabiskan biaya banyak," ujar Yono yang bekerja di sebuah pabrik di Angsan, Incheon, Sabtu 27 September 2014.
Yono bersama beberapa temannya mengaku sengaja tidak mengambil kerja lembur yang bernilai 7.000 won (sekitar 70 ribu rupiah) per jam kerja, hanya untuk menonton bulu tangkis dan mendukung Tim Indonesia.
"Per jam lembur saya mendapat 7.000 won. Coba hitung, saya menonton ini menghabiskan waktu sekitar lima jam dengan perjalanan. Uang yang diperoleh dari lima jam bekerja cukup besar bagi orang Indonesia," ungkapnya. (Antara/Satria Putra)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id