Bandros bakal menjadi pusat perhatian pada penyambutan Tontowi/Liliyana yang akan berlangsung Selasa 23 Agustus besok. Pasalnya bus wisata asal Kota Bandung tersebut akan mengangkut pasangan yang akrab disapa Owi/Butet ini untuk berkeliling Kota Jakarta.

"Nanti tak semua rombongan akan naik di Bandros. Selain Owi/Butet yang akan naik, di sana juga akan ada pak Menpora, pak Okto, dua peraih medali perak, Sri Wayhuni, dan Eko Yuli Irawan, serta pak Wali Kota Bandung, Ridwan kamil," ujar Juru Bicara Kemenpora, Gatot Dewa S Broto.
"Alasan kami mengundang pak Ridwan Kamil karena nanti akan berlangsung PON di Jabar, di mana Bandung akan menjadi salah satu tuan rumahnya," terang Gatot.
Pihak Kemenpora juga sengaja tak mengizinkan semua rombongan berada di Bandros, Itu terpaksa dilakukan karena bus tingkat dengan atap terbuka itu hanya bisa menampung maksimal 40 orang.
"Kami juga tidak mau kejadian saat Persib Bandung merayakan selebrasi terjadi lagi, saat itu bus kelebihan kapasitas. Lagi pula kami ingin memberikan ruang kosong di lantai bawah biar atlet bisa beristirahat saat konvoi melewati tol," jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News