Dalam turnamen yang berlangsung tiga hari ini, Swiss sempat menyamakan kedudukan 2-2 lewat Henri Laaksonen yang menang dalam pertarungan lima set kontra Steve Darcis (6-3, 3-6, 3-6, 7-6 (7/5), 6-1).
Namun, petenis Belgia David Goffin yang sebelumnya dibekap cedera punggung malah menjadi penentu kemenangan ketika menuntaskan perlawanan Adrien Bossel 6-4, 6-0, dan 6-4.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Dengan kemenangan ini artinya Belgia akan menghadapi Kanada yang sebelumnya sukses menaklukkan Jepang, 3-2.
Sekedar informasi, tahun lalu untuk pertama kalinya Swiss berhasil menjuarai Piala Davis tahun ketika mengalahkan Prancis 3-1. Sementara itu, penampilan terbaik Belgia di Piala Davis adalah menjadi runner-up pada 1904, dan semifinal 1999. (Antara/Ocky Anggara)