medcom.id, Miami: Kei Nishikori sedikit diuntungkan ketika meladeni turnamen Miami Open, Sabtu 26 Maret mendatang. Petenis Jepang yang saat ini menempati ranking 6 dunia itu lolos dari babak pertama dengan status menang bye.
Selain lolos babak pertama dengan bye, lawan Nishikori di babak kedua juga tidak terlalu sulit. Ia akan ditantang Pierre-Hugues Herbert yang masih bertengger di peringkat 107 dunia.
Di atas kertas, Nishikori memang lebih unggul ketimbang Herbert. Namun, Herbert telah membuktikan diri dengan baik ketika mengalahkan Lukas Rosol pada babak pertama, Kamis 24 Maret lalu. Saat itu, Herbert menang dengan skor straight set, 7-5 dan 6-4.
Petenis Jepang lainnya, Tatsuma Ito juga berhasil melenggang ke babak kedua Miami Open. Prestasi itu ia dapatkan setelah menumbangkan perlawanan Nicolas Mahut dengan skor, 7-6(7-3) dan 6-2. (japantimes.co)
Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda
FOLLOW US
Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan