Atlet Yusuf Widiyanto meraih emas di Kejuaraan Dunia Wushu 2015 (Foto: MTVN/Alfa)
Atlet Yusuf Widiyanto meraih emas di Kejuaraan Dunia Wushu 2015 (Foto: MTVN/Alfa)

Kejuaraan Dunia Wushu 2015

"Indonesia Bisa Unjuk Gigi di Level Internasional Selanjutnya"

Alfa Mandalika • 18 November 2015 20:25
medcom.id, Jakarta: Indonesia meraih prestasi oke di Kejuaraan Dunia Wushu 2015. Tuan rumah hanya tertinggal dari Tiongkok yang bercokol di posisi pertama.
 
Kendati demikian, hasil ini bisa menjadi acuan untuk kejuaraan-kejuaraan wushu selanjutnya. Dengan kata lain, Indonesia bisa unjuk gigi di ajang-ajang bergengsi lainnya.
 
Indikatornya, tim Merah Putih berhasil berada di posisi kedua dan mampu mengungguli negara macam Hong Kong, Malaysia, Rusia, Iran, dan Korea.

Melihat hasil itu, pelatih tim Wushu Indonesia Muhammad Slamet yakin Indonesia bisa berbicara banyak di level internasional.
 
"Selain Tiongkok, Iran dan Rusia merupakan negara-negara kuat di cabang wushu. Di Asia Tenggara, ada Vietnam, Filipina, dan Thailand yang sedang berkembang," kata Slamet ketika berbincang dengan Metrotvnews.com di Istora Senayan Jakarta, Rabu (18/11/2015).
 
"Melihat hasil kejuaraan dunia ini, saya rasa Indonesia bisa bersaing dengan negara-negara tersebut,"urainya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(RIZ)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan