Tim Jakarta BNI Taplus di proliga 2015 lalu (Istimewa)
Tim Jakarta BNI Taplus di proliga 2015 lalu (Istimewa)

Jelang Proliga 2017

Jakarta BNI Taplus Mengincar Empat Besar

Antara • 23 Januari 2017 23:51
medcom.id, Jakarta: Tim bola voli Jakarta BNI Taplus putri menargetkan posisi empat besar dalam kejuaraan bola voli Proliga 2017 yang dimulai pada 27 Januari mendatang.
 
Hal itu dikatakan pelatih Jakarta BNI Taplus Sukirno di Jakarta, Senin 23 Januari 2017.
 
"Target kita musim ini adalah berada di posisi empat besar, dan syukur-syukur bisa tembus final," kata Sukirno.

Target yang dibebankan itu, kata Sukirno, bisa dimengerti karena pendeknya waktu persiapan yang hanya dua pekan termasuk membentuk skuat untuk 2017.
 
Kendati demikian, Sukirno meyakini tim yang pada musim 2016 sempat tidak ikut Proliga itu bisa berbicara banyak di musim ini dengan pertimbangan datangnya dua pemain asing, yaitu Jaimie Thibault (Kanada) dan Sonja Milanovic (Bosnia dan Herzegovina).

Baca juga: Rafael Nadal Melaju ke Perempat Final

"Meski pendek persiapannya, tapi jika melihat komposisi tim dan datangnya dua pemain asing yang teknisnya baik dan keduanya sempat menikmati liga di Italia, ditambah usaha bukan tidak mungkin kami masuk final," ujarnya.
 
Sukirno menyatakan hal itu tidaklah mudah karena kekuatan setiap tim hampir merata, namun ada yang harus diberi prioritas diwaspadai lebih.
 
"Semua lawan berat, tapi yang harus diwaspadai yakni Jakarta Pertamina Energi dan Jakarta Elektrik PLN pasalnya mereka memiliki skuat yang tidak jauh berbeda dari musim sebelumnya," ujar dia.
 
Di awal seri pertama yang digelar di Malang, Jawa Timur pada 27 Januari 2017 mendatang, Jakarta BNI Taplus akan menghadapi dua lawan berat tersebut. Sukirno enggan terbebani, bahkan menganggapnya sebagai tantangan.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(RIZ)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan