Photo by Max Rossi/REUTERS
Photo by Max Rossi/REUTERS

Haas Singkirkan Wawrinka, Nadal Jumpa Murray

16 Mei 2014 06:18

medcom.id, Roma: Petenis nomor satu dunia Rafael Nadal akan menghadapi petenis Inggris Andy Murray di perempat final Italia Terbuka setelah petenis Spanyol itu bangkit dari ketertinggalan satu set untuk mengalahkan petenis Rusia Mikhail Youzhny, 6-7 ( 4 ), 6-2, 6-1.
 
Nadal yang terlibat pertempuran seru dengan petenis Prancis Gilles Simon di babak kedua, Rabu malam, tampak lelah karena Youzhny memenangi set pertama dengan tiebreak dan tertinggal di awal set kedua .
 
Tapi pemenang grand slam 13 kali itu, kembali bangkit dengan standar permainan tinggi untuk memenangkan 11 game langsung untuk mengambil pertandingan jauh dari lawannya.

Sedangkan, Andy Murray yang unggulan ke 7 dan merayakan ulang tahun ke-27 nya sukses mengalahkan petenis Austria Juergen Melzer 7-6 ( 1 ), 6-4.
 
Terakhir kali Murray dan Nadal bertemu di turnamen lapangan keras di Tokyo pada tahun 2011 yang dimenangkan petenis Inggris. Namun petenis Spanyol itu masih memegang rekor menang kalah 13-5.
 
Sementara itu, petenis berusia 36 tahun, Tommy Haas, yang mencapai perempat final Prancis Terbuka tahun lalu, sukses mengalahkan unggulan ketiga Stanislas Wawrinka. Setelah tertinggal satu set dan istirahat, Haas menang 5-7, 6-2, 6-3 dan mencapai babak delapan besar di ajang Italia Terbuka untuk pertama kalinya, sejak tahun 2002 ketika ia kalah dari Andre Agassi di final.
 
"Saya hanya mencoba fokus pada apa yang saya lakukan dengan baik dan tiba-tiba itu diklik," ujar Haas yang menjadi unggulan ke-15 ini kepada Sky Sports.
 
"Setelah Anda berada di set ketiga apa pun bisa terjadi."
 
Sedangkan unggulan ketiga Wawrinka, juara Monte Carlo tahun ini, yang juga diprediksi mengkilat di Prancis Terbuka akhir bulan ini, terlibat dalam perselisihan dengan wasit di awal set kedua dan wujudnya ekor off .
 
Haas akan menghadapi Grigor Dimitrov di perempat final setelah petenis Bulgaria itu mengalahkan unggulan keenam Tomas Berdych 6-7 ( 3 ), 6-2, 6-2.
 
Lolos juga petenis Kanada Milos Raonic yang mengalahkan petenis Prancis Jo Wilfried Tsonga dengan skor 7-6, 6-4.
 
Petenis Spanyol lainnya, David Ferrer, yang menang atas petenis Latvia Ernests Gulbis 6-2, 6-3, kemungkinan akan bertemu di perempat final melawan unggulan kedua Novak Djokovic, yang akan menghadapi Philipp Kohlschreiber, Kamis.(Eurosport)


 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(RIZ)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan