Roger Federer (Foto: AFP/Ozan Kose)
Roger Federer (Foto: AFP/Ozan Kose)

Federer: Nadal Favorit di French Open!

Patrick Pinaria • 03 Mei 2015 08:12
medcom.id, Istanbul: Petenis unggulan kedua dunia Roger Federer memprediksikan Rafael Nadal dan Novak Djokovic menjadi kandidat kuat pemenang gelar kompetisi French Open 2015. Meski demikian, pria asal Swiss itu tetap menilai Nadal menjadi calon kuat untuk memenangkan kompetisi tersebut.
 
"Rafa bagi saya masih menjadi favorit di French Open. Ia akan diunggulkan bersama Djokovic yang bermain apik," ucap Federer.
 
"Meskipun Rafa tidak tampil seapik tahun-tahun sebelumnya, saya masih percaya ia akan menjadi kuat ketika memasuki kompetisi French Open," sambungnya.

Apa yang diucapkan Federer cukup beralasan. Pasalnya, Nadal belum terbendung di kejuaraan ini hingga saat ini.
 
Sejak tahun 2010, Nadal selalu berhasil menyabet gelar dan mempertahankan gelarnya sebanyak lima kali berturut-turut. Tak hanya itu, ia terhitung sudah memenangkan sembilan kali kompetisi ini. 
 
Prestasi ini bisa saja menjadi modal bagus untuk mendongkrak performa Nadal yang sedang menurun tahun ini. Petenis asal Spanyol itu belum sekalipun memenangkan gelar satu pun sejak Januari lalu. (Sportsmole)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ACF)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan