Hal itu dikatakan langsung oleh arsitek Timnas Futsal Indonesia, Dadang Iskandar dalam jumpa wartawan di kantor PSSI pada Jumat 10 April. Ia memanggil 14 pemain dan 12 di antaranya merupakan pemain yang sudah pernah bermain untuk Timnas Futsal Indonesia.
"Saya memanggil 14 pemain untuk pertandingan nanti. 12 pemain muka lama dan dua pemain yang belum pernah sama sekali membela timnas," ujar Dadang.
Tetap mengandalkan muka lama ternyata Dadang punya alasan tersendiri. Ia mengaku persiapan yang mepet menjadi alasan.
"Persiapan kami terlalu mepet. Jadi, saya panggil pemain muka lama yang sudah tune in sama konsep permainan saya. Tapi ada dua pemain baru yang juga saya panggil," urainya.
"Mereka kan sudah kompak, kami buat tim secara instan. Jadi berharap tetap bisa menampilkan permainan terbaik," harap Dadang.
Berikut skuat timnas futsal Indonesia:
Yos Adi Wicaksono
Maegel
Jaelani Ladjanibi
Randy Satria
Indra Kurnia Purnomo
Socrates Matulessy
Sandy Gempur
Andriansyah
Andri Kustian
Ardi Dwi Suwardi
Reza Akbar
Ahmad Chaerudin
Shahidansyah Lubis
Ahmad Zulfikar
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News