Sebelumnya, Sharapova diskors dua tahun setelah mengaku menggunakan jenis obat yang masuk kategori doping. Namun mantan petenis nomor satu dunia itu kemudian melakukan banding. Dari upayanya itu, Pengadilan Arbitrase Olahraga (CAS) yang bermarkas di Lausanne itu, kemarin memutuskan untuk mengurangi hukuman Sharapova menjadi 15 bulan.
Petenis berusia berusia 29 tahun itu diketahui positif menggunakan medication meldonium pada turnamen grand slam Australian Terbuka, Januari silam. Namun menurut Sharapova, ia sudah menggunakan obat tersebut selama 10 tahun untuk mengurangi sakitnya.
Dia juga mengklaim tidak tahu bahwa obat tersebut belakangan masuk kategori obat terlarang oleh Badan Anti-Doping Dunia (WADA) per 1 Januari atau sebelum Australia Terbuka dimulai.
Video: Review Grand Prix Malaysia
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News