Menurut Sekretaris Umum PB PON XIX 2016 Jabar Ahmad Hadadi, dengan hadirnya beberapa media sebagai media partner bisa membuat pesta olahraga itu semakin meriah. Pasalnya, PB PON selama ini tidak memiliki keterikatan dengan media untuk mempublikasikan perhelatan PON, sehingga kurang menggema di telinga masyarakat.
"Kami merasa bersyukur bahwa PON dan Perparnas bisa terinformasikan ke publik, yang mana sebelumnya kami tidak punya partner khusus," ujar Ahmad di Gedung Sate, Jalan Pangeran Diponegoro, Kota Bandung, Jawa Barat, Kamis (19/5/2016).
Sebagai partner, Media Group (Metro TV, Media Indonesia dan Metrotvnews.com) akan melakukan publikasi melalui Iklan Layanan Masyarakat (ILM). Rangkaian publikasi itu pun rencananya dimulai pada 1 Juni atau saat hitung mundur 111 hari menuju pembukaan pesta olahraga empat tahunan tersebut.
"Berarti kan sekarang kita mengikat komitmen bersama sehingga secara partner bisa mempublikasikan dan kita bisa menyampaikan sebagai ILM di media partner itu," pungkasnya.
Sebelumnya, PB PON XIX 2016 Jawa Barat telah mengundang beberapa media baik nasional atau pun lokal untuk melakukan proses penandatanganan kerja sama. Pertemuan di salah satu ruangan Gedung Sate tersebut dihadiri sejumlah media nasional dan lokal, termasuk Media Group (Metro TV, Media Indonesia dan Metrotvnews.com) yang merupakan media partner hajatan nasional tiap empat tahun ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News