Dominasi Federer sudah terlihat sejak dua set awal. Ketika itu, Federer mampu membungkam Goffin dalam waktu tak lebih dari satu jam.
"Saya terkejut pertandingan tadi berlangsung cepat. Memenangi dua set pertama dalam 50 menit adalah hal terbaik yang bisa terjadi. Khususnya dengan pertandingan yang dimulai telat dan melawan pemain berkualitas. Jadi saya sangat senang," ujar Federer seperti dikutip situs resmi ATP.
"Penting untuk menjaga momentum, tetap agresif dan menyelesaikan pertandingan dalam tiga set. Saya bisa melakukan itu. Saya sangat senang."
Kemenangan atas Goffin mengantar Federer ke babak perempat final. Di babak tersebut, Federer akan menghadapi unggulan keenam turnamen, Tomas Berdych. Petenis asal Republik Ceko itu melaju ke perempat final setelah menyingkirkan Roberto Bautista Agut, 4-6, 6-4, 6-3, 1-6, dan 6-3.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News