Upacara pembukaan SEA Games dijadwalkan berlangsung pada Sabtu 19 Agustus di Stadion Nasional Bukit Jalil yang berkapasitas lebih dari 87 ribu penonton. Namun menurut pengakuan Khairy, tiket untuk acara tersebut sudah laris terjual sekitar 90 persen hingga saat ini.
Klik: PBSI Mengandalkan Tiga Nomor di SEA Games 2017
Dijelaskan lebih lanjut oleh Khairy, pihaknya sengaja tidak menyediakan lokasi parkir di sekitar Stadion Nasional Bukit Jalil. Itu dilakukan guna menjaga ketertiban lalu lintas ditengah membludaknya pengunjung yang datang.
"Saya juga ingin mengingatkan bahwa tidak ada parkiran umum di kawasan olahraga Bukit Jalil ketika SEA Games. Para pengunjung bisa datang menggunakan kereta LRT, atau memarkir kendaraannya di parkiran stasiun tersebut sebelum menuju ke Bukit Jalil," kata Khairy saat menghadiri sesi terakhir pawai obor SEA games 2017, Minggu 13 Agustus.
"Sebagai alternatif, Anda bisa mampir ke Selangor Turf Club terlebih dahulu karena di sana tersedia 3.000 tempat parkir," tambahnya.
Klik: PBSI Membidik Satu Gelar di Kejuaraan Dunia 2017
Secara resmi, SEA Games 2017 Malaysia akan berlangsung selama 12 hari (19 Agustus-30 Agustus). Multievent ke-29 di Asia Tenggara itu akan mempertandingkan 404 laga dari 38 cabang olahraga. (astroawani)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News