"Target dari Satlak PRIMA 55 emas. Kita akan lakukan yang terbaik demi mengharumkan nama bangsa," ujar Aziz.
Ia pun menyebut kontingen Indonesia menargetkan memperbaiki peringkat klasemen perolehan medali di SEA Games 2017. Pasalnya, Indonesia hanya menempati urutan kelima pada gelaran SEA Games 2015 Singapura lalu.
"Mudah-mudahan kita dari kontingen bisa meningkatkan peringkat dari peringkat kelima di SEA Games Singapura kemarin. Insya Allah mohon doa dari masyarakat bisa meningkatkan peringkat di SEA Games 29 di Malaysia," lanjutnya.
Sementara, Komite Eksekutif KOI, Helen Delima, mengatakan jika pihaknya menargetkan medali yang lebih banyak dari target Satlak. Ia juga menyebut Indonesia setidaknya bisa memoerbaiki posisi satu tingkat dari SEA Games Singapura.
"Target menempati posisi empat besar. Kami juga berharap meraih medali paling sedikit 61 medali emas," jelas Helen.
Kontingen Indonesia rencananya akan dilepas Presiden Jokowi di Istana Negara, Senin 7 Agustus. Sebanyak 534 atlet akan diberangkatkan ke SEA Games yang digelar di Kuala Lumpur, Malaysia.
Video: ?Keren, MotoGP Luncurkan Video Promosi Paruh Kedua Musim 2017
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News