Bouchard melaju ke final usai mengalahkan unggulan keempat, Simona Halep di semifnal dengan dua set langsung 7-6 (5) dan 6-2. Namun menurut petenis asal Kanada ini dirinya memang layak untuk berada di final.
"Butuh kekuatan mental untuk tetap fokus meraih poin, Saya sangat bersemangat. Ini adalah final pertama saya di Grand Slam dan saya akan pergi mendapatkannya (gelar)," ujar Bouchard.
"Saya tidak akan pernah mengatakan saya terkejut karena saya telah berusaha keras dan butuh waktu lama. Saya selalu ingin lebih baik dan fokus," imbuhnya.
Untuk memperebutkan gelar Wimbledon 2014, petenis muda berusia 20 tahun ini akan meladeni perlawanan petenis Republik Ceska, Petra Kvitova yang mengalahkan rekan senegaranya, Lucie Safarova dua set langsung 7-6 (8-6) dan 6-1.(Sportmole/Satria Putra)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id