Aiman Cahyadi. (Koresponden MEDIA INDONESIA/Puji Santoso)
Aiman Cahyadi. (Koresponden MEDIA INDONESIA/Puji Santoso)

SEA Games 2019

Aiman Cahyadi Sabet Emas ke-23 untuk Indonesia

Alfa Mandalika • 05 Desember 2019 15:01
Tagtay: Atlet balap sepeda Indonesia, Aiman Cahyadi, sukses mempersembahkan medali emas pertama untuk cabang olahraga balap sepeda melalui nomor individual time trial (ITT) men elite.
 
Aiman meraih emas usai menyelesaikan balapan dalam tempo 58 menit 37,003 detik di Praying Hands Monument, TICC, Tagaytay City, Filipina.
 
Aiman unggul atas wakil Thailand, Thanakhan Chaiyasombat, dan pebalap sepeda Singapura, Goh Choon Huat.

Chaiyasombat berhak atas medali perak setelah finis dengan catatan waktu 59 menit 20,535 detik. Sedangkan Goh, meraih medali perunggu sesudah menuntaskan balapan sejauh 35,4 kilometer dalam tempo 1 jam 14,593 detik.
 
Pencapaian Aiman Cahyadi ini bisa dibilang di luar dugaan. Sebelum bertolak ke SEA Games 2019 di Manila, Filipina, PB ISSI hanya menargetkan raihan tiga medali emas, satu medali perak, dan satu medali perunggu.
 
Sebelumnya, atlet menembak, Fafan Khoirul Anwar berhasil mempersembahkan medali emas pada Mixed Benchrest Air Rifle (Heavy Varmint). Ia mengungguli wakil tuan rumah pada penilaian akhir.
 
Sampai pukul 15.00 waktu Manila, Indonesia berada di peringkat ketiga dan mengoleksi 23 medali emas, 30 medali perak, dan 32 perunggu. Total, Indonesia mengemas 85 medali.
 

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(KAH)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan