Jonatan Christie (Foto: MI/RAMDANI)
Jonatan Christie (Foto: MI/RAMDANI)

Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2018

Jonathan Christie tak Berkutik Melawan Tunggal Putra Malaysia

M. Rizky Adhestian • 31 Juli 2018 16:17
Nanjing: Tunggal putra Indonesia, Jonathan Christie, harus gugur di putaran pertama Kejuaran Dunia Bulu Tangkis 2018. Ia takluk dua game sekaligus dari wakil Malaysia, Daren Liew, pada Selasa 31 Juli.
 
Jonathan takluk dengan skor 12-21 pada game pertama. Meski mampu memaksa Liew mengulangi tiga kali game point, ia tidak mampu menyusul jarak skor yang terpaut cukup jauh.
 
Game kedua juga tidak terlalu berbeda bagi Jonathan. Pebulu tangkis urutan lima dunia itu hanya bisa memperkecil jarak kekalahan menjadi 16-21. Alhasil, Liew menang mudah 2-0.

Baca: Langkah Ronald/Annisa Terhenti di Babak Kedua

Terakhir kali kedua pebulu tangkis ini bertemu pada Malaysia Open 2018, 27 Juni lalu. Ketika itu Jonathan berhasil meraih kemenangan atas Liew lewat dua game langsung.

Sementara itu, Indonesia masih punya dua wakil tunggal putra yang lolos ke putaran kedua. Mereka adalah Anthony Sinisuka Ginting dan Tommy Sugiarto.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(FIR)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan