Menpora Zainuddin Amali. Foto: Dok/Screenshot Metro TV
Menpora Zainuddin Amali. Foto: Dok/Screenshot Metro TV

Headline News

PON XX Ajang Pembuktian dan Uji Coba Multi Event di Tengah Pandemi

MetroTV • 06 Oktober 2021 10:58
Jayapura: Kementerian Pemuda dan Olahraga terus memonitoring dan mengevaluasi perhelatan Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua 2021. PON XX Papua juga sebagai pembuktian serta uji coba dalam menjalankan even di tengah pandemi.
 
“Sebagai ajang pembuktian dan uji coba buat kita. Kita bisa melaksanakan suatu kegiatan multi event nasional di tengah tengah pandemi Covid-19,” ujar Menteri Pemuda dan Olahraga Zainudin Amali dalam tayangan Headline News di Metro TV, Selasa, 5 Oktober 2021.
 
Memasuki hari keempat, pagelaran PON XX Papua berjalan lancar dan protokol kesehatan (prokes) pun diterapkan secara ketat. Zainudin bersama Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin dan Kepala BNPB Ganip Warsito pun melakukan monitoring di Timika.

“Kemarin saya di Timika bersama Kementerian Kesehatan dan Kepala BNPB melakukan monitoring dari venue ke venue, di penginapan juga di tempat-tempat yang kita perkirakan akan menimbulkan klaster covid-19,” kata Zainudin.
 
Masyarakat antusias untuk dapat menyaksikan berbagai pertandingan yang ada. Zainudin mengatakan kesadaran masyarakat sangat bagus dalam menerapkan prokes.
 
“Kesadaran masyarakat sangat bagus dan sangat luar biasa, karena mereka sudah divaksin. Kita jaga prokes supaya jangan sampai setelah PON kita meninggalkan covid-19 di Papua,” katanya.
 
Kata Zainudin, atlet di beberapa cabang olahraga yang sudah tidak bertanding, telah kembali ke daerah asalnya. Sebelum kembali, para atlet tersebut pun harus melakukan tes swab PCR. (Widya Finola Ifani Putri)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(MBM)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan