"Pokoknya, saya akan fight habis untuk bisa meraih emas. Dan, saya juga memahami bahwa untuk meraih kemenangan menghadapi petinju tuan rumah harus menang angka mutlak," kata Kornelis Kwangu Langu seusai pertandingan di Philipine International Convention Centre (PICC) Manila, Filipina, Jumat 6 Desember 2019.
Di SEA Games XXX Filipina 2019, Kornelis tampil untuk yang ketiga kalinya. Di SEA Games Myanmar 2013, dia meraih perak. Kemudian, meraih emas pada SEA Games Singapura 2015 dan kalah pada babak penyisihan pada SEA Games Kuala Lumpur, Malaysia 2017.
"Ini penampilan saya yang keempat kalinya di SEA Games Filipina 2019. Dan, saya ingin mengulang sukses empat tahun lalu," tegas ayah dua anak ini.
Bagi pria kelahiran Sumba, Nusa Tenggara Timur, 3 Agustus 1990 ini bukan yang pertama kali menghadapi petinju Filipina. "Saya memang belum pernah ketemu Carlo. Namun, saya sudah empat kali bertemu dengan petinju Filipina dan saya sudah mengenal karakternya. Mudah-mudahan saya bisa mengatasinya," sambung Kornelis.
Video: Cabor Tenis Persembahkan Medali Emas Perdana di SEA Games 2019
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News