Menurut Chef de Mission (CdM) Kontingen Peparnas Jabar Dedi Supandi, selain memfasilitasi vaksinasi Covid-19 kepada kontingen, Pemprov Jabar menyediakan fasilitas pelaksanaan swab test PCR dan tempat pemulihan setelah pulang dari Papua.
"Tanggal 1 November nanti akan test PCR, tanggal 2 November dini hari berangkat, dan pulang dari Papua, kita pun sudah siapkan untuk tempat isolasi mandiri lainnya," kata Dedi di Gedung Sate, Kota Bandung.
Dedi menuturkan, adapun Kontingen Peparnas Jabar berjumlah 426 orang yang terdiri dari 244 atlet dan 182 ofisial. Kontingen Peparnas Jabar akan mengikuti 12 cabang olahraga (cabor) yang dipertandingkan dalam Peparnas XVI Papua 2021.
Diakui Dedi, Kontingen Peparnas Jabar menargetkan 130 medali emas. Target tersebut ditetapkan setelah mengukur peluang dan kesiapan para atlet, termasuk cabor-cabor mana saja yang menjadi unggulan.
"Saingan terberat kalau kita lihat itu ada Jawa Tengah. Hari ini muncul (saingan terberat) yang baru yakni Kalimantan Timur," sahutnya.
Dedi optimistis Kontingen Peparnas Jabar akan merealisasikan target yang sudah ditetapkan dan keluar sebagai juara umum. Apalagi, Kontingen Peparnas Jabar sudah mempersiapkan diri dengan sebaik-baiknya.
"Kita sudah melakukan Pelatda. Hari ini pun kita sudah lakukan karantina dan agendanya sudah kita lakukan terus. Jadi, kalau dari aspek persiapan dan pelatihan, atlet Peparnas Jabar ini lebih siap dari yang lain. Gambaran seperti itu. Maka, kita optimistis jadi juara umum," tegasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News