Pembalap yang berkiprah di berbagai ajang balap internasional, termasuk di ajang FIA World Endurance Championship serta balapan legendaris 24 Hours of Le Mans itu mengaku kagum dengan lintasan Mandalika.
“Salah satu yang paling indah, ini track yang paling indah. Apalagi ada laut, pegunungan, dan bukit yang bagus. Secara karakter, lintasannya juga enak, mirip seperti Red Bull Ring atau Losail International Circuit. Yang pasti view-nya indah banget, kualitas tarmac-nya bagus” puji Sean.
Dalam sesi tersebut, Sean menggeber mobil Porsche untuk menaklukkan kombinasi tikungan Sirkuit Mandalika. Sean melahap total sebanyak 72 lap dan mencapai waktu terbaik 1 menit 33,532 detik.
Direktur Utama Mandalika Grand Prix Association (MGPA), Priandhi Satria memuji catatan waktu Sean.
“Ini kali pertamanya Sean Gelael latihan di Pertamina Mandalika International Circuit. Walaupun Sean sendiri sudah sering datang ke sirkuit ini. Catatan waktu terbaiknya untuk kali pertama main di sirkuit ini cukup bagus, 1 menit 33 detik,” kata Priandhi.
Lebih lanjut, Priandhi Satria mengungkapkan bahwa kehadiran Sean di Pertamina Mandalika International Circuit berpotensi berlanjut ke ajang balap internasional.
“Rencananya Sean Gelael juga nanti akan ikut balap GT World Challenge Asia di Indonesia yang digelar di Pertamina Mandalika International Circuit pada 1–3 Mei 2026 mendatang. Kita tunggu statement dari Sean Gelael dan juga tentunya dari SRO Motorsports Group selaku penyelenggara event ini,” tambahnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News