Didampingi Gubernur Malut Sherly Tjoanda Laos, kedatangan Dito untuk melihat langsung fasilitas olahraga. Dalam kesempatan itu Menpora menerima aspirasi dari pihak sekolah dan para siswa-siswi. Khususnya perihal perbaikan dan pengadaan fasilitas olahraga di SMA Negeri 5 Ternate.
"Kami tindaklanjuti, kami perjuangkan di pusat. Semoga Maluku Utara makin maju pendidikannya dan banyak nanti siswa-siswinya yang unggul dan bisa berkontribusi untuk bangsa Indonesia," harap Dito.
Dito juga menyampaikan saat ini Indonesia memiliki pemimpin tertinggi yaitu Presiden Prabowo Subianto yang peduli pendidikan. Salah satu fokus Presiden Prabowo adalah bagaimana membangun dan juga memastikan fasilitas pendidikan di seluruh Indonesia ini makin baik.
"Saya bisa bersaksi langsung, setiap di istana kita rapat, yang pertama beliau sampaikan adalah sekolah harus bagus. Dan kami dari Kemenpora akan mendorong untuk fasilitas olahraganya," tegas Dito.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News