Tiga bendera saat terjatuh saat proses pengibaran bendera (Foto: M. Rizky Adhestian/Medcom.id)
Tiga bendera saat terjatuh saat proses pengibaran bendera (Foto: M. Rizky Adhestian/Medcom.id)

Tiga Bendera Pemenang Terjatuh saat Ingin Dikibarkan

M. Rizky Adhestian • 20 Agustus 2018 01:27
Jakarta: Ada kejadian unik pada momen penaikan bendera ketiga negara pemenang saat penyerahan medali. Ketiga bendera terjatuh dari penyangganya saat sedang ditarik petugas pengibar bendera.
 
Kejadian ini terjadinya pada penyerahan medali untuk tiga pemenang nomor gaya bebas 200 meter putera. Para pemenangnya adalah Sun Yang dari Tiongkok di urutan pertama, Matsumoto Katsuhiro dari Jepang di urutan kedua, dan Ji Xinjie dari Tiongkok di urutan ketiga.
 
Ketiga pemenang sejatinya sudah disematkan medali dari apa yang mereka dapatkan. Namun, kejadian mengecewakan harus mewarnai seremonial kemenangan mereka.

Ketiga bendera mereka jatuh di tengah-tengah perjalanan saat dikatrol ke atas tiang. Alhasil, suasana menjadi agak membingungkan sembari berdengungnya lagu nasional Tiongkok.
 
Meski begitu, upacara seremonial tetap dilanjutkan. Namun, ketiga bendera tidak ditarik ke atas, melainkan hanya berada di bawah, sejajar dengan para pengibarnya. Hal ini diduga karena terdapat kerusakan tali di tiang bendera.
 
Atlet Taekwondo Defia Rosmaniar Sumbang Medali Emas Pertama

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(FIR)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan