Menko PMK Puan Maharani, Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati, dan Wamenkeu Mardiasmo menyaksikan pertandingan Asian Games 2018 cabor basket putra Indonesia menghadapi Korea Selatan (Foto:Dok.Kemenko PMK)
Menko PMK Puan Maharani, Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati, dan Wamenkeu Mardiasmo menyaksikan pertandingan Asian Games 2018 cabor basket putra Indonesia menghadapi Korea Selatan (Foto:Dok.Kemenko PMK)

Menko PMK Apresiasi Perjuangan Atlet Basket Putra Indonesia

Anggi Tondi Martaon • 15 Agustus 2018 09:01
Jakarta: Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Puan Maharani menyaksikan langsung pertandingan Asian Games 2018 cabang olahraga (cabor) basket putra Indonesia. Timnas menghadapi Korea Selatan. 
 
Sepanjang pertandingan, putri Presiden RI ke-5 Megawati Soekarnoputri itu bersama Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati, dan Wamenkeu Mardiasmo selalu menyalurkan semangat memberikan dukungan kepada Tim Indonesia. Terlebih, saat Timnas Basket Putra Indonesia mencetak angka hingga menit terakhir pertandingan. 
 
Namun apa daya, Timnas harus mengakui keunggulan Negeri Gingseng dengan skor 65-104. Meski kalah, politikus PDI Perjuangan itu tetap mengapresiasi perjuangan para atlet. 

"Pertandingan tadi dan hasilnya merupakan persembahan terbaik yang dapat diberikan oleh Tim Indonesia melawan Tim Korea Selatan pada malam ini," kata Puan dalam keterangan tertulis, Rabu, 15 Agustus 2018.
 
Meski kalah, Puan tetap mengapresiasi perjuangan Timnas Basket Putra Indonesia. Sambil menyalami, dia menyemangati official Basket Putra Indonesia dan menyebutkan pertandingan ini harus menjadi cambuk semangat untuk berjuang mengharumkan nama Indonesia.
 
"Tapi ke depannya, saya pikir seluruh Tim Indonesia dari semua cabang olahraga tetap bersemangat memberikan yang terbaik untuk Indonesia,” kata dia.
 
Selain itu, Puan juga mengingatkan kembali seluruh Rakyat Indonesia agar selalu mendukung dan berdoa untuk kesuksesan prestasi dan penyelenggaraan Asian Games 2018 ini. 
 
Dia juga menyampaikan bahwa seluruh venue pertandingan baik di Jakarta maupun Palembang sudah 99 persen siap dipergunakan para atlet dari 45 negara untuk bertanding.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ROS)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan