Menurut rilis Humas INAPGOC yang diterima Medcom.id, merchandise resmi Asian Para Games 2018 sangat diminati masyarakat. Data mereka menyebutkan terdapat 80 ribu berbagai macam barang yang terjual sejak 6 Oktober hingga 13 Oktober.
"Nilai penjualannya lebih dari Rp 8 milyar hanya dalam rentang waktu 8 hari," kata Wakil Direktur Revenue dan Sponsor INAPGOC, Susan Asiani Hafitri, dalam rilis tersebut.
Klik: Berkenalan dengan Badut Momo yang Ternyata Calon Guru Olahraga
Sejatinya, terdapat lebih dari 25 jenis barang dijadikan merchandise Asian Para Games. Namun, boneka maskot Momo menjadi produk yang paling laris.
"Boneka maskot Momo sudah laku lebih dari 10 ribu buah," tutur Susan.
Klik: Venue Para Catur Disulap jadi Tempat untuk Salat Jumat
Hingga berakhirnya Asian Para Games 2018 merchandise masih tetap jadi buruan. Oleh karena itu, INAPGOC melakukan penjualan secara online lewat APG2018 Official Store di Tokopedia hingga November mendatang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News