Atlet tarung derajat Kota Depok  meraih prestasi di Kejurda pelajar se-Jawa Barat-Foto Istimewa
Atlet tarung derajat Kota Depok meraih prestasi di Kejurda pelajar se-Jawa Barat-Foto Istimewa

Tarung Derajat

Atlet Depok Raih 7 Medali di Kejurda Tarung Derajat

rizkiyanuardi • 21 Juli 2025 22:55
Depok: Atlet tarung derajat Kota Depok, Jawa Barat, meraih prestasi lumayan pada perhelatan Kejuaraan Daerah (Kejurda) antar pelajar se-Jawa Barat di Gelanggang Olahraga Juang, Pajajaran, Kota Bandung, Jawa Barat,  pada 17 hingga 20 Juli 2025.
 
Atlet Diya Aldin Ultima Raya, yang turun di kelas 41-44 kilogram putra tingkat Sekolah Dasar (SD) meraih medali emas. Sementara Hasna Nabila, yang juga tampil di kelas 41-44 Kg putri Sekolah Dasar (SD) meraih perunggu.
 
Pelatih utama tarung derajat Kota Depok Dede Gempar Kurnia mengatakan Khaizuran Hail yang tampil di kelas 41-45 Kg dan Hafiz Azikri kelas 45-49 Kg putra tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) meraih medali perak. Sedangkan di bagian putri kelas 52-55 Kg, F Nadira Angguningtias meraih medali perunggu.

"Untuk atlet tarung derajat pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA), Abi Said yang tampil di nomor 61-62 Kg putra dan Rizky Paramitha kelas 58-61 Kg putri, meraih medali perak."
 
"Atlet Kota Depok di Kejurda 2025 tarung derajat antar pelajar se-Jawa Barat total meraih tujuh medali," kata Dede dalam rilisnya, Senin 21 Juli 2025.
 
Dede mengucapkan terima kasih kepada KONI Kota Depok dan masyarakat Kota Depok yang sudah mendukung dan mendoakan Keluarga Olahraga Tarung Derajat (Kodrat) Kota Depok.
 
"Yang utama terima kasih pada Allah Swt, yang sudah memberikan kesehatan, keselamatan dan kesempatan kepada kami Kodrat Kota Depok berprestasi untuk Kota Depok, terimakasih kami pada Pengurus, Pelatih, Atlit, Official, orangtua, Mabox, Dulur Saguru, masyarakat kota Depok dan Pemkot Depok melalui KONI Kota Depok yang sudah suport," ujar Dede.
 
"Kejurda ini sebagai sarana berlatih untuk prestasi pada Popda Jawa Barat dan Babak Kualifikasi (BK) Porprov 2025 dan akan memberikan prestasi terbaik untuk Kota Depok pada saat Porprov 2026," lanjut Dede.
 
Ketua KONI Kota Depok Herry Suprianto menyampaikan rasa bangga dan apresiasinya kepada para atlet tarung derajat Kota Depok yang telah menunjukkan semangat juang luar biasa dalam ajang Kejurda antar pelajar se-Jawa Barat.
 
"Dengan torehan 1 medali emas, 4 perak, dan 2 perunggu, cabang olahraga ini telah membawa harum nama Kota Depok di tingkat provinsi Jawa Barat," ucap Herry.
 
Herry menambahkan dengan hasil ini menjadi bukti bahwa pembinaan yang dilakukan terus menunjukkan arah positif, serta bahwa atlet-atlet kita memiliki potensi besar untuk bersaing di level yang lebih tinggi.
 
"Kepada seluruh pelatih, pengurus dan tim pendukung, terima kasih atas kerja keras dan dedikasinya," kata Herry.
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(RIZ)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan