Menpora Dito Ariotedjo tengah menyaksikan pertandingan voli Kejuaraan Tarkam 2023. (Foto: Istimewa)
Menpora Dito Ariotedjo tengah menyaksikan pertandingan voli Kejuaraan Tarkam 2023. (Foto: Istimewa)

Kejuaraan Tarkam 2023

Menpora Dito Terkesima dengan Pertandingan Voli Kejuaraan Tarkam 2023 di Tangsel

Kautsar Halim • 20 Agustus 2023 23:53
Jakarta: Pertandingan bola voli Kejuaraan Tarkam 2023 di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menjadi kick-off nasional pada Minggu 20 Agustus petang WIB. Perhelatannya pun makin spesial
dengan dihadiri langsung Menpora Dito Ariotedjo.
 
Menteri asal Partai Golkar itu begitu senang melihat antusiasme masyarakat di Lapangan Voli MVC, Cirendeu, Tangsel yang menonton dan memberikan dukungan langsung kepada tim kesayangannya. 
 
"Ramai juga. Ini menjadi hiburan tersendiri sekaligus melihat bagaimana serunya pemain-pemain terbaik voli baik putra maupun putri di Tangsel bertanding sore ini," kata Menpora Dito saat menyampaikan kata sambutan dalam keterangan resminya.

Menurut orang nomor satu di kancah olahraga nasional tersebut, terlihat dua dampak positif dari Kejuaraan Tarkam 2023. Pertama, bisa menyaksikan potensi-potensi muda cabor voli, sedangkan yang kedua bisa melihat masyarakat merasakan adanya wadah berekreasi di tengah kesibukan mingguan yang biasa dijalani.
 
"Kami ingin melihat potensi, tadi sudah terlihat ya beberapa pemain. Kemudian, Kejuaraan Tarkam ini jadi wadah rekreasi untuk masyarakat sekitar, jadi bisa guyub bareng. Ya, ajang ini jadi rekreasi digabungkan dengan prestasi," ujar Dito. 
 
Bukan itu saja, Menpora juga melihat Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) ikut merasakan berkahnya. Sebab, sangat ramai penonton yang datang.
 
"Jangan lupa, UMKM-nya nanti diborong ya. Karena kan enak bisa menonton pertandingan sambil makan makanan ringan," tutur Dito.
 
Menpora Dito juga sempat menyerahkan hadiah bagi pemain terbaik di sektor putra dan putri yang telah dinilai sejak babak permulaan. Penghargaan pemain terbaik putra jatuh ke tangan Sulaeman Permadi (Serpong), sedangkan Intan Cahyani (Pamulang) menjadi pemain terbaik putri.
 
Sementara itu, Deputi Bidang Pembudayaan Olahraga Kemenpora Raden Isnanta yang turut hadir menunjukkan rasa senangnya karena banyak atlet potensial yang tampil. Dia pun didapuk untuk mewakili Menpora Dito Ariotedjo dalam menyerahkan piala pemenang di cabor voli.
 
Sampai dengan malam hari, baru pertandingan sektor putri yang tuntas dengan hasil Kecamatan Serpong Utara keluar sebagai juara setelah menundukkan tim Pamulang. Laga tersebut berlangsung seru karena Serpong Utara sempat tertinggal lebih dulu pada game pertama (18-25), sebelum akhirnya berbalik menang pada dua game berikutnya (25-19, 15-7).
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(KAH)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan