Odekta Elvina Naibaho finis terdepan di ajang Semarang 10K. (Foto: Istimewa)
Odekta Elvina Naibaho finis terdepan di ajang Semarang 10K. (Foto: Istimewa)

Odekta Naibaho Finis Terdepan di Semarang 10K sambil Pertajam Rekor

Kautsar Halim • 18 Desember 2022 22:07
Semarang: Pelari nasional, Odekta Elvina Naibaho, berhasil menjuarai lomba maraton Semarang 10K dengan catatan waktu 36 menit 49 detik pada Minggu 18 Desember 2022. Pencapaian ini sekaligus memperbaiki rekor waktunya sendiri ketika menjuarai event serupa pada 2019 silam.
 
Odekta yang merupakan atlet andalan PORBIN (Persatuan Olahraga Badan Intelijen Negara) berhasil lebih cepat sekitar lima menit ketimbang Triyaningsih yang finis kedua dengan catatan waktu 40 menit 15,3 detik. Hasil ini sekaligus juga menunjukkan konsistensi Odekta dalam berprestasi.
 
Sebelum menjuarai ajang Semarang 10K 2022, personel Deputi-II BIN ini juga finis tercepat di lomba Jakarta Marathon 2022, Multatuli Marathon 2022 dan Thailand Open 2022. Menanggapi itu, Odekta mengaku pencapaiannya tak lepas dari berbagai fasilitas dan dukungan yang diberikan oleh PORBIN.

”Suasana yang diciptakan di PORBIN selalu mendorong para atlet untuk terus meningkatkan prestasi. Ini bukan sekadar soal materi, tapi panggilan hati untuk memenuhi kepercayaan yang sudah diberikan oleh BIN," ujar Odekta seusai laga dalam keterangan tertulis.
 
"Saat ini, saya merasa seperti ada tantangan tersendiri untuk memecahkan rekor yang saya catatkan sendiri. Apalagi, saya orangnya kompetitif, merasa tertantang sekali,” tambahnya sambil tak lupa berterima kasih kepada Kepala BIN, Jend Polisi (Purn) Budi Gunawan.
 
Sementara itu, dalam seremoni peluncuran PORBIN pada Oktober lalu, Budi sempat menyatakan bahwa para atlet yang berjuang mengharumkan nama Bangsa merupakan patriot yang harus mendapatkan perhatian dan dukungan. Oleh karena itu, PORBIN semakin serius mendukung perkembangan atlet yang berada di bawah naungannya, termasuk Odekta.
 
"Pada tahun ini, Badan Intelijen Negara mulai memberikan perhatian khusus kepada upaya pengembangan olahraga prestasi di Tanah Air, terutama kepada personel BIN dan taruna-taruni Sekolah Tinggi Intelijen Negara yang memilik talenta-talenta di bidang olahraga," ujar Budi
 
"Itu dilakukan agar dapat terus meningkatkan prestasinya di tingkat nasional, dan bahkan internasional sebagai patriot yang membawa nama baik bangsa,” tambahnya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(KAH)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan