Emas dari cabang olahraga boling dipersembahkan Ryan Leonard Lalisang dan Hardy Rachmadian. Keduanya meraih emas di nomor Men's Double.
Bertanding di Heroworld Bowling Center Vincom, Megamall Royal City, Ryan dan Hardy mampu tampil terbaik dengan megumpulkan poin terbaik 2.642.
Ryan dan Hardy mampu mengalahkan dua pasangan Singapura. Atlet Singapura Muhammad Jaris Goh Ali Akbar/Timothy Theodore harus puas meraih perak usai meraih 2.592 poin.
Disusul pasangan peboling Singapura lainnya Ray Han Cheah/Wei Siong Darren yang mengemas perunggu dengan torehan 2.551 poin.
Sementara, emas kedua Indonesia di SEA Games Vietnam hari ini dipersembahkan atlet menembak Fathur Gustafian. Emas diraihnya dari nomor Men's 10m Air Rifle di Hanoi National Sport Training Center.
Fathur menjadi yang terbaik setelah meraih nilai tertinggi 247.4 poin. Dia mampu mengungguli para pesaingnya yakni petembak dari Singapura dan sesama petembak Indonesia Paragra Duncan T Negara.
Petembak Singapura Lionel Wong Zen Joi harus puas meraih perak dengan 246.5 poin. Sedangkan Paragra Duncan mengamankan perunggu dengan 226.2 poin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id