Desain renovasi Stadion Kanjuruhan. (Foto: Waskita Karya)
Desain renovasi Stadion Kanjuruhan. (Foto: Waskita Karya)

Pemkab Malang Bakal Bangun Sirkuit Bertaraf Nasional di Kepanjen

Daviq Umar Al Faruq • 18 April 2024 18:14
Malang: Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Malang berencana membangun sirkuit bertaraf nasional di Kepanjen, Kabupaten Malang, Jawa Timur. Itu dilakukan sekaligus untuk menghentikan balapan liar.
 
"Kami sudah rencanakan untuk sirkuit roadrace supaya tidak ada balapan liar. Ini mau ada pembebasan tanah untuk sirkuit sepeda dan mobil," kata Bupati Malang, M. Sanusi, Rabu (17/4/2024).
 
Sanusi menerangkan, sirkuit itu rencananya akan mulai dibangun pada tahun ini. Lokasinya berada di sebelah timur Stadion Kanjuruhan dan merambah di sekitar kawasan itu.

"Sirkuit ini direncanakan di 2024 ini (dibangun) memanfaatkan trek jalan sebelah timur di stadion itu," ujar Sanusi.
 
Secara teknis, rencana pembangunan sirkuit itu akan ditinjau oleh Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga Kabupaten Malang. Namun saat ini, telah ada trek jalan sepanjang 400 meter di sisi timur Stadion Kanjuruhan.
 
"Bina marga bisa mengalokasikan sebagian anggaran jalan sebelah timur itu bisa mencapai 700 meter," beber orang nomor satu di Pemkab Malang tersebut.
 
Disinggung tentang pembiayaannya, Sanusi menjelaskan bahwa sirkuit itu rencananya akan dibangun dengan menggunakan APBD Kabupaten Malang. Kemudian, anggaran yang digunakan diperkirakan tidak sampai Rp1 miliar. 
 
"Itu juga mau dibantu oleh CSR-nya Bank Jatim," imbuhnya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(KAH)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan