Start di Pantai Tanjung Pendam, Atmosfer Sport Tourism Kuat
Lomba dimulai sejak pukul 06.00 WIB dengan garis start dan finish yang berlokasi di kawasan ikonik Pantai Tanjung Pendam. Suasana pagi yang sejuk, udara laut yang bersih, serta pemandangan pesisir langsung menyambut para peserta sejak awal balapan.
Acara resmi dibuka oleh Wakil Bupati Belitung Syamsir yang hadir bersama Kadispora Edi Usdianto serta perwakilan sponsor. Momentum ini menegaskan posisi Belitung sebagai salah satu destinasi sport tourism yang semakin diperhitungkan di level internasional.
Berry Putra Jadi yang Tercepat di Kategori Pria
Mengusung semangat slogan ikonis "Be a Pro For a Day", persaingan di rute sepanjang 127 kilometer berlangsung sangat sengit. Hasilnya, Berry Putra keluar sebagai pemenang utama di kategori pria setelah menyentuh garis finis dengan waktu tercepat, yaitu 3 jam 13 menit 10 detik.
Seusai lomba, Berry mengungkapkan rasa puasnya bisa menjadi yang terbaik di ajang ini. Ia memuji keindahan rute balapan di Pulau Belitung yang menyuguhkan pemandangan alam yang kontras dan menawan.
"Meski panas karena dekat dengan pantai, namun terbayar dengan trek yang mulus dan pemandangan yang bagus," ujar Berry yang terpukau oleh lanskap pantai dan hamparan hutan sawit di sepanjang jalur udara bersih tersebut.
Kisah Inspiratif Feeling Susanti, Ibu Rumah Tangga Juara Kategori Wanita
Sementara itu, panggung utama kategori wanita berhasil dikuasai oleh Feeling Susanti. Ibu rumah tangga berusia 44 tahun yang juga menggemari olahraga padel ini mencatatkan waktu tercepat 4 jam 2 menit 40 detik untuk jarak tempuh yang sama, 127 kilometer.
Susanti mengaku yel-yel balapan "Be a Pro For a Day" menjadi pelecut semangatnya sejak awal. Selain itu, kesigapan para marshal (pengawal berkendara) di sepanjang rute sangat membantunya untuk tetap fokus hingga garis akhir.
"Hadiah ini saya persembahkan untuk anak saya," terang Susanti dengan penuh emosional setelah memastikan kemenangan.
Tiket Emas Menuju GFNY World Championship New York
Keberhasilan Berry dan Susanti tidak hanya mengharumkan nama bangsa di tingkat regional, tetapi juga membuka gerbang ke level dunia.
Sebagai jawara Asia, keduanya berhak mendapatkan hadiah eksklusif berupa tiket penerbangan gratis, akomodasi penuh, serta tiket masuk VVIP untuk mewakili Asia di ajang dunia, GFNY World Championship di New York, Amerika Serikat, tahun depan.
Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda